您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

县纪委监委召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会

来源: 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:


纪委监委召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会


“四着力”推动纪检监察工作高质量发展

 

11月8日上午,县委常委、纪委书记、监委主任梁佩卿主持召开纪委常委(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

会议指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察并发表重要讲话,充分肯定广东工作,高度评价改革开放40年广东取得的成绩和创造的经验,对广东提出四个方面的工作要求,习近平总书记重要讲话精神思想深刻、内涵丰富,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视、对广东人民的亲切关怀和深情厚爱,充分体现了习近平总书记对广东发展的系统思考对广东使命的殷殷重托,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前和今后一段时期头等大事和首要政治任务。全县纪检监察机关要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,积极践行“两个维护”,自强增强学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的主动性和自觉性,准确把握习近平总书记视察广东重要讲话精神的政治性和导向,切实把习近平总书记重要讲话作为开创工作新局面的动力源泉坚守政治机关定位,把纪检监察服务保障着力聚焦到深化改革开放推动高质量发展提高发展的平衡性和协调性加强党的领导和党的建设的重要要求上来。

会议要求,全县纪检监察机关要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,坚持领导带头全员学、坚持全面系统学、坚持学以致用实效学、坚持强化监督推动学确保习近平总书记视察广东重要讲话精神入心入脑、落地生根。会议要求,全县纪检监察机关要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推动纪检监察工作高质量发展,为改革发展提供坚强的政治保证和纪律保障。着力在严明政治纪律和政治规矩上下功夫,涵养风清气正的政治生态;着力在强化监督上下功夫,让铁的纪律转化为党员干部的自觉遵循;着力在推进作风建设上下功夫,大力整治隐形变异的“四风”和“为官不为”问题;着力在持续保持惩治腐败高压态势上下功夫,切实维护群众利益。

70e801f5c2b64bb893345358ab70e9a2.Jpeg

 

【打印正文】