您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

怀集县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争(惩治涉黑涉恶腐败)暨综治平安建设座谈会

来源: 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

9月28日下午,怀集县纪委监委召开了扫黑除恶专项斗争(惩治涉黑涉恶腐败)暨综治平安建设座谈会,就下阶段工作“问需于民”。县纪委监委领导梁宏维、莫若坚以及有关室负责人、县直单位代表、乡镇纪委书记和村委会干部代表共30多人参加了座谈会。

03d3a08e476e400cae98e81891a806a6.jpg

座谈会上,县纪委副书记、县监委副主任梁宏维通报了县纪委监委上半年扫黑除恶专项斗争工作和综治平安建设工作情况,并就下阶段工作充分征求各参会人员的意见建议。参会人员围绕扫黑除恶及其背后保护伞、综治平安建设两方面的工作积极分享经验做法、剖析存在的问题和就如何更好开展下阶段工作献计献策。

9fd927e477f245d5a762e5d3bc46ee8d.jpg

    据悉,今年以来怀集县纪委监委严格贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶(惩治涉黑涉恶腐败)专项斗争工作部署要求,积极履行监督职责,建立了组织领导、问题发现、线索处置、直查和督办、责任追究、说情干预行为调查、综合分析、通报曝光等8项工作机制,层层压实惩治涉黑涉恶腐败工作责任,坚持发现一起、查处一起同时,在各镇(乡)开展“深挖扶贫领域·涉黑恶腐败问题 严厉整治基层不正之风”信访举报专项宣传活动,广泛发动人民群众的力量,深挖涉黑涉恶腐败问题及其背后保护伞问题线索。至目前为止已立案1宗。


【打印正文】