您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

市领导吴泰国到怀集开展扶贫工作“回头看”和党风廉政建设专题调研

来源: 发布时间:2018-06-27 浏览次数: 【字体:

6月26日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任吴泰国率队到怀集县开展扶贫工作“回头看”活动和党风廉政建设专题调研。县委常委、县纪委书记、县监察委主任梁佩卿陪同调研活动。

8ffcf4601cc843b2a007f48b1179e1b2.jpg

当天上午,吴泰国一行深入怀集县甘洒镇下屈村竹席自然村实地调研市纪委产业扶贫措施之一的百香果种植基地建设情况,到贫困户家中详细了解脱贫措施落实情况,送上慰问品和党委政府的关怀,鼓励他们发挥主人翁的精神,克服困难,奋发图强,争取早日脱贫致富。同时,吴泰国同志对下屈村的新农村建设工作进行了现场调研指导,他强调,在社会主义新农村建设工作中,既要尊重村民意愿,又要充分调动广大村民的创建积极性,发挥好党委统领建设作用,压实层级责任,共同推进创建工作。随后,吴泰国一行在甘洒镇委召开座谈会,听取该镇党风廉政建设建设和镇纪委工作情况。

4a4b74206d584c5fb1cf4c78e4c9da30.jpg

      当天下午,吴泰国一行来到怀集县纪委监委调研怀集党风廉政建设工作情况,听取了该县上半年纪检监察工作汇报并与该县纪委领导班子成员、科室负责人进行座谈。吴泰国对怀集县近年推进全面从严治党和党风廉政建设等工作给予肯定,他强调怀集要充分认清形势,深入贯彻落实党的十九大精神,以及中纪委、省纪委有关工作会议精神,结合怀集实际,进一步明确工作思路和目标,以点带面,抓住重点,推进怀集全面从严治党和党风廉政建设工作再上新台阶。

4c23a26fb4144d3aa718f3f4fcd114b9.JPG


   吴泰国强调,各级纪检监察机关要提高政治站位,自觉增强“四个意识”,把政治建设摆在首位,突出抓好“两个维护”根本政治任务落实;要做到情况明底子清,要加强研判,全面摸清当地各级党委全面从严治党和党风廉政建设总体情况和政治生态情况,坚决减存量遏增量,加强对扶贫领域和危害群众身边问题的查处力度。要理清工作思路,突出主业主责,继续深化“三转”,牢牢把握“监督”这个第一职责,抓重点创亮点,加快推进构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,推进司法衔接、法法衔接机制,全面提升监督执纪效能;要牢牢抓住关键少数,从严压实“两个责任”的层级责任,细化各项任务目标和进度要求;要把措施落到实处,纪委监委班子成员要各负其责,紧盯分管工作任务抓实抓细、抓常抓长。要严格管理队伍,坚持高标准、严要求不断强化纪检监察干部队伍建设,严防“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当的干部队伍。

 85f3463d5c034bd4b3a73ed020073368.jpg


【打印正文】