您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

织密监督网 严防“灯下黑

来源: 发布时间:2018-06-06 浏览次数: 【字体:

《中共广东省纪委、广东省监委领导干部和工作人员九条禁令》印发后,怀集县纪委监委迅速组织传达学习,并将“九条禁令”印发给全体纪检监察干部,要求逐条逐句学深悟透,勒紧自我监督“紧箍咒”,锻造“纪律铁军”。

 据悉,近年来,怀集县纪委以纪律和法律法规为准绳,建立纪检监察干部权责清单,制定完善监督执纪、纪律审查监察调查的程序文书,不断加强对纪检监察干部的监督管理,确保权力规范运行。与此同时,该县纪委制定实施纪检监察干部谈心谈话工作制度,按照分级负责的原则,重点围绕日常交流、职务调整、重要节点、问题提醒等方面,在全县纪检监察干部范围内开展谈心谈话活动,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,2017年6月至今已对5名纪检监察干部进行了谈心谈话。

  该县纪委还建立“干部之间互相走访”的家访机制,全面加强对纪检监察干部“八小时以外”活动的监督。在家访过程中,重点了解纪检监察干部的生活圈、社交圈以及存在的苗头性倾向性问题,并对干部家属开展廉政宣传教育,引导干部家属当好“廉内助”。2017年以来,该县纪委共对纪检监察干部开展家访36人次。

此外,怀集县纪委还建立健全《学习培训制度》《请假及考勤管理制度》《财务管理制度》《车辆使用管理制度》等制度,以制度管人管财管物,并引入外部监督力量,将监督的刀刃向内,严防“灯下黑”。

 


【打印正文】