您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

读廉洁图书 扬清风正气

来源: 发布时间:2018-06-04 浏览次数: 【字体:

今年4月份以来,我县纪委监委以“世界读书日”为契机,充分发挥纪检监察、宣传、教育、文化等部门的组织协调优势和资源阵地优势,进一步拓展廉洁文化传播的渠道和载体,组织举办第二届“读廉洁图书扬清风正气”诗文朗诵大赛。

据了解,我县朗诵比赛活动先由各镇(乡)、县直单位举办初赛,推选出优秀选手参加全县的复赛,最后有13支代表队脱颖而出进入总决赛。参赛选手有的朗诵名家名篇、家规家训,也有的朗诵歌颂祖国、廉洁修身、廉洁从政的原创作品,大力营造全社会读廉洁图书的良好氛围,弘扬中华传统美德、社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,引导广大党员干部职工牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,拧紧廉洁思想“总开关”,共同营造风清气正的社会氛围。

 此外,我县纪委监委还充分挖掘本地“廉元素”,收集本土22个优秀姓氏的家训家规和廉政故事,并编印成《清心善德传家风》一书,派发给广大党员干部群众学习,大力弘扬社会主义核心价值观。同时,还利用元旦、春节等节点派送廉洁对联、廉洁书画进村入户,全面促进家风民风向善向上。


b0103f517501441183b8135f057ffa6f.jpg


【打印正文】