您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

吴泰国到怀集调研廉洁文化建设和新农村建设等工作

来源: 发布时间:2018-04-28 浏览次数: 【字体:



 

4月25日,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国率调研组深入怀集县调研指导廉洁文化建设、纪委谈话室建设、社会主义新农村建设及精准扶贫工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任梁佩卿陪同调研。

 

f99785d2be78461eb0ec4d1ebe247da1.Jpeg

 

在怀集新供销天润香芋种植基地和梁村镇农业产业示范项目谭脉西瓜基地、百香果基地,吴泰国与基地负责人进行深入交流,了解基地发展模式、农产品种植和销售等情况,对基地的建成投产给予高度认可。他认为,产业基地的建设充分利用土地流转,以合作社管理的形式,有效推动了当地经济社会的发展,为当地农民提供了“家门口”就业机会,有效带动农民增收、农业增效。希望基地负责人努力把基地做大做强,继续扩大种植规模,优化品种结构。

在梁村镇纪委谈话室,吴泰国认真察看了谈话室规范化建设情况,了解谈话室的运行状况,重申了基层纪委在开展谈话过程中的注意事项。他要求,谈话室的建设要严格按照标准抓好硬件设施配备、完善制度规范、落实管理措施,切实做好纪委谈话室规范化建设工作,做到依纪依法依规安全办案。

在梁村镇三柏村,吴泰国一行实地察看了怀集县省级新农村示范片区廉洁文化示范点建设情况,听取汇报介绍。他指出,三柏村廉洁文化建设特色突出、内涵丰富,廉洁思想与本土文化、乡风家风充分融合,营造了风清气正的良好氛围。他强调,下一步要继续深入推进廉洁文化建设,充分利用本土文化资源优势,挖掘地方历史文化精髓,打造具有地方特色的廉政文化品牌,创新宣传教育形式,以廉洁文化建设新成效促进全县党风廉政建设再上新台阶。

在甘洒镇下屈村,吴泰国一行分别到下屈、华富、格水、竹席等自然村和百香果基地,详细子解该村开展社会主义新农村建设和精准扶贫进展情况,听取了驻村干部和镇村干部的相关工作情况汇报。他强调,在社会主义新农村建设工作中,村民是创建主体,要加强指导和引导,加强与村民理事会协调沟通,尊重村民意愿,充分调动广大村民的创建积极性,当地党委、政府,村委会要压实责任,充分发挥作用,共同推进创建工作;要结合下屈村本地特色,打造出有乡土气息的新农村,每一个建设项目要做好设计方案,并做好项目审批工作,同时把每一笔款项用在实处。

 

258bd0b69f264571b8ac7e24e2e535ab.Jpeg

 

 

吴泰国强调,在精准扶贫工作中,要结合实际,因地制宜,“一村一策、一户一法”做好精准扶贫,充分发挥农村合作社的作用,加快产业扶贫项目建设步伐,加强农业技术培训,邀请农业专业技术人员给予种植指导,培养一批特色农作物种植的专业人才,为发展特色种植业提供技术保障推进产业扶贫项目早出效益,帮助贫困户早日脱贫致富。

 

 

5a91e91e71ec407cba14eceaf28f9994.Jpeg

 

【打印正文】