您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

县纪委监察委开展信访举报宣传和现场接访活动

来源: 发布时间:2018-04-25 浏览次数: 【字体:

 

4月24日上午,县纪委、县监察委联合县政法委(县扫黑办)、县公安局、县扶贫办、县民政局等部门在梁村镇文体广场开展“深究扶贫领域·涉黑涉恶腐败问题 严厉整治基层不正之风”信访举报宣传活动,现场接受群众咨询和信访举报。县委常委、县纪委书记、县监察委主任梁佩卿同志参加活动并接访群众。

118c33cd86b64821b5d66b6d9d4cf0ca.Jpeg

 

 

活动中,现场接访人员热情接待来访群众,面对面接受群众咨询,解答群众反映的信访问题,为群众派发《纪检监察信访举报指南》《纪检监察信访举报一图读懂》《扶贫领域违纪违法问题》《受理查处涉黑涉恶腐败问题》和《致全县广大群众的一封信》等纪检监察信访举报宣传资料,让群众对纪检监察机关受理信访举报的对象、范围以及举报渠道等有了更深入的了解,引导群众积极发挥监督作用,依法依纪、逐级举报、实名举报,营造良好的纪检监察信访举报环境,增强反腐倡廉能力。据统计,现场派发廉政宣传资料近1000份,共接待群众咨询30多人次,受理群众反映问题5个。

“通过这次接访宣传活动,能够使更多的群众了解纪检监察举报渠道和范围,提高社会参与度和精准度。”梁村镇纪检干部坦言。

8dc255324fa8409096ead82f704226d7.Jpeg


随后,梁佩卿一行还分两组分别到梁村镇镇武村、湘田村入户宣传和核查扶贫政策、扶贫资金落实等情况,勉励贫困户要自强,艰苦奋斗,努力创造更好的生活,要求镇、村干部多为群众办实事、办好事、解难题,将各项扶贫政策不折不扣地落到实处,让广大群众共享党委政府的各项惠民政策。

 

f0e34935118c47cbb4200170131000a9.Jpeg

【打印正文】