您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

市纪委督导组到怀集开展专项督查

来源: 发布时间:2018-04-20 浏览次数: 【字体:

4月16—17日,按照市纪委市监察委的统一部署,以市监察委委员张多兴为组长的市纪委第八督导组到怀集县开展纪检监察有关工作专项督促检查,充分肯定怀集县有关工作取得的成效。

市纪委督导组主要围绕怀集县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神及对广东工作重要批示精神情况,今年以来纪检监察机关纪律审查工作情况,2017年以来开展扶贫领域监督执纪问责工作情况,怀集县开展惩治涉黑涉恶腐败问题工作情况开展专项督查,并就怀集县监察委员会成立后遇到的困难和问题进行调研。

市纪委督导组一行先后到县扫黑办、县公安局、县扶贫办察看有关资料和台账,与扫黑办、公安局、扶贫办负责人谈话了解有关情况。

市纪委督导组在县纪委机关详细察看了今年以来信访线索处置台账、问题线索处置台账、案件办理台账及有关机制建立情况资料,深入怀城镇、坳仔镇察看相关工作开展情况,并与镇相关领导和人员谈话了解情况。

4月17日下午,市纪委督导组在县纪委机关召开了座谈会,听取县委常委、县纪委书记、县监察委主任梁佩卿汇报怀集县纪委监察委有关工作情况,向县纪委监察委班子反馈了督查情况。听取汇报后,张多兴组长认为怀集纪委监察委工作做得很扎实,前阶段工作成效是明显的,指出了需要加强和完善的细节问题。随后,与会人员就监察委成立后遇到的困难和问题进行了深入探讨,就调查措施运用、调查取证等交换了意见。


ea6955ef0ffe414db2e6849bc137780c.jpg

市纪委督导组强调,要认真履行纪检、监察两项职责,提高纪检监察工作质量和效率。一是继续加强学习培训补短板,对监察法、监察法释义、执纪监督规则、审查调查规程和有关条规不断学习、不断理解,及时沟通交流,加强对刑法、刑事诉讼法等法律学习,提高依法履职能力,推动纪律审查和监察调查工作;二是不断深化对监察体制改革的认识,完善纪法衔接、法法衔接工作机制,增强工作合力;三是按规定做好线索移送工作,管理好线索,跟踪好线索;四是进一步做好扶贫领域监督执纪问责工作,严厉惩治涉黑涉恶腐败问题。

县纪委监察委相关班子成员负责人分别陪同了有关督查活动,参加了座谈会;县委巡察办、县纪委监察委党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、纪检监察室负责人参加了座谈会。(梁家馨)


ff4ce02c60b947ee81e56749802305f8.jpg

8f7b37832fb84bb69197729f66407a75.jpg

 


【打印正文】