您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

把政治建设摆在首位 强化政治担当责任担当

来源: 发布时间:2018-03-27 浏览次数: 【字体:

     县委常委梁佩卿在县纪委监察委机关党支部换届大会上强调

 把政治建设摆在首位  强化政治担当责任担当

3月26日上午,怀集县纪委监察委机关党支部召开换届大会,大会按照党章要求,顺利选举产生了新一届机关党支部。县委常委、县纪委书记、监察委主任梁佩卿出席大会并讲话,强调要把党的政治建设摆在首位,坚持高标准严要求,更好地担当起党和人民赋予的光荣使命。县委县府机关党委副书记黎少权应邀到会指导。

43fa752effb44bf29d02583cd2cc2a03.png

梁佩卿指出,机关党支部换届,是县纪委监察委机关政治生活中的一件大事,对于进一步加强委机关自身建设,促进和保证各项工作任务的完成,有着重要的意义。希望新一届机关党支部继往开来,开拓进取,努力把机关党建工作提高到新的水平。

梁佩卿强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护党中央权威和集中统一领导。要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。全县纪检监察干部要忠于党和人民,勤于学思践悟,勇于改革创新,善于团结协作,严于正身律己,更好地担当起党和人民赋予的光荣使命。

梁佩卿强调,要适应新形势新要求,坚持高标准、严要求,加强学习型机关党组织建设,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全国“两会”精神,深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,认真组织学习监察法等法律法规;严格执行“三会一课”制度,引导党员干部牢固树立终身学习的理念,真正把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种生活方式,领导干部要带头学,示范带动机关形成良好的学习氛围。

梁佩卿强调,机关党建工作要紧紧围绕中心,服务大局,主动作为,实现机关党建工作与纪检监察业务工作深度融合。要加强对扶贫领域、新农村示范村建设、创文创卫的监督执纪问责工作,加强对群众身边腐败和作风问题的整治,为怀集全面建成小康社会、加快建设肇庆城市副中心提供坚强纪律保证,以新气象实现新作为。要深化机关党风廉政建设,筑牢思想防线,加强纪律教育,确保作风优良,打造廉洁机关,要强化自我监督,自觉接受党和人民的监督,在行使权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严,用担当诠释忠诚,用成效体现责任,勇于夺取新的更大工作成效。(梁家馨)

 


【打印正文】