您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

县领导梁佩卿率队到中山市纪委交流学习对标先进

来源: 发布时间:2018-03-19 浏览次数: 【字体:



 

为认真落实习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,进一步解放思想,查找差距,开拓创新,提升纪检监察干部的业务素质及履职能力,近日,县委常委、县纪委书记、县监察委主任梁佩卿率队到中山市纪委学习考察,对标先进,学习借鉴党风廉政建设和反腐败工作的好经验好做法。

9ef29cb87ba14cb195212216b8c26da3.Jpeg

学习考察期间,梁佩卿一行与中山市纪委相关负责人进行了座谈,吸收借鉴他们的先进经验,并就怀集发展过程中遇到的党风廉政建设和反腐败工作难点、重点问题,围绕如何加强信访举报、有效开展政治巡察、强化纪律审查等内容进行了深入细致的交流。

 

b9932d8d23984097b3ea7291a0c59503.Jpeg

梁佩卿一行考察了中山市廉政教育中心,重点学习如何加强安全文明办案等内容,为县纪委县监察委有效开展纪律审查和监察调查工作提供先进经验做法,在坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑推进反腐败的同时,确保安全文明办案。

 

6c21d80dfdf149838643593299bc642a.Jpeg

此外,考察组一行还到全国廉政教育基地——孙中山廉政思想及实践展览厅参观学习,从孙中山抨击腐败、立志救国,建立制度、反腐倡廉,身体力行、廉洁一生三个角度认真学习了一代伟人孙中山的廉政思想及事迹,进一步牢固树立“四个意识”,强化责任担当,努力开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为推动“四个走在前列”提供坚强保障。

 

e28d82eaf284495cb3a97a75306c175e.Jpeg

【打印正文】