您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

县纪委春节期间明查暗访对象103个,发现问题线索19个

来源: 发布时间:2018-02-26 浏览次数: 【字体:

     2018年春节期间,怀集县纪委切实履行监督职责,紧盯“节日腐败”突出问题,组织3个暗访组采取突击检查、专项督查、交叉检查等形式,对全县103个对象(其中乡镇19个、机关单位61个、商场超市10家,旅游景点4个)开展明查暗访,发现问题线索19个。

据了解,该县纪委在节前印发加强春节期间正风肃纪工作的通知,要求各级党委(党组)认真履行从严治党主体责任,各级纪检监组织要切实履行监督责任,切实抓好春节期间作风建设,持之以恒纠正“四风”。要求派驻(出)纪检机构“探头”作用,紧盯重点部门和关键岗位,及时发现和纠正问题。积极营造风清气正的节日氛围,敲警钟预防在前,节前向全县党员领导干部发送节日廉洁短信1千多条,提醒党员领导干部带头执行中央八项规定精神,管好班子,带好队伍,文明廉洁过节。同时,坚持抓早抓小,对于没有造成影响能够现场纠正的问题及时纠正,春节期间提醒教育党员干部21人。

下一阶段,该县纪委将对明查暗访发现的问题线索进一步进行核查,核实后将严肃追究责任,并进行公开通报曝光,形成震慑。


【打印正文】