您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

把人员转隶工作做细做实 稳步推进改革

来源: 发布时间:2018-01-04 浏览次数: 【字体:

怀集县纪委牢牢把握监察体制改革“先转隶后挂牌”的原则,把人员转隶列为工作心和改革关键点以做实做透思想政治工作为前提,促进转隶工作顺利铺开,确保按期保质完成改革任务。

改革伊始,该县纪委书记率队到县检察院召开转隶工作动员会议,传达学习中央、省委深化国家监察体制改革试点有关会议精神,及时统一思想、凝聚共识。随后,迅速开展摸底工作,全面掌握县检察院涉改部门机构设置、人员编制、干部人数等情况,尽快确定拟转隶人员初步名单。并分别转隶9名检察院人员逐一谈心谈话、开展家访,了解干部个人和家庭情况,详细介绍改革相关政策,消除转隶干部思想顾虑,增强认同感和归属感,做好思想、理念、感情深度融合这篇文章

“感谢组织的关对于监委工作我满怀期待,我将发挥检察业务优势,提升综合能力素质,为夺取反腐败压倒性胜利贡献自己一份力量。”该县检察院一名转隶干部在谈心时充满信心地说。

该县严把政治关、廉洁关、作风关,通过个别谈话、审核干部档案、向相关部门了解洁、遵纪守法等方面意见等方式,深入了解拟转隶干部的基本情况,形成考察报告,呈报纪委常委会议研究,确定最终转隶人员名单。

与此同时,该县还选派检察院转隶干部纪委开展交流实训,重点围绕纪检监察业务进行“预热演练”,帮助转隶干部提前做好知识储备、业务切换,增进感情融合、业务融合。

“下一步,我们将严格按照‘混合编成’的原则,根据转隶干部个人特点、特长和工作需要等实际情况,通盘考虑干部配置,确保人岗相适、人尽其才。”该县纪委相关负责人表示。(梁家馨)


【打印正文】