您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

市领导吴泰国到甘洒调研新农村建设和精准扶贫工作

来源: 发布时间:2018-01-10 浏览次数:34 次 【字体:


725 X 725

1月9日,市委常委、市纪委书记吴泰国率调研组到怀集县甘洒镇调研指导社会主义新农村建设和精准扶贫工作。

    吴泰国一行先到甘洒镇下屈村实地了解新农村建设情况,察看了华富、格水、园岗头等自然村的村道硬底化、排污管铺设施工现场。每到一处,吴泰国都与镇、村干部、驻村干部亲切交谈,详细了解各自然村新农村建设的规划、工程进展等情况,询问工作中遇到的困难和问题。吴泰国要求,下屈村要充分调动各方力量,发挥乡贤的作用,组织更多的群众参与新农村建设,加快村道巷道硬底化、雨污分流等工程进度。要做好群众思想工作,动员外出务工人员回乡支持新农村建设,让他们有钱出钱,有力出力,为建设美丽家园出一分力。

    随后,吴泰国一行察看了下屈村精准扶贫项目肉牛养殖基地建设情况。下屈村是市纪委精准扶贫工作帮扶挂点村之一,为促进下屈村新时期三年精准扶贫精准脱贫工作的扎实开展,保证精准扶贫户实现“造血式”脱贫,市纪委结合下屈村实际,建设了下屈村肉牛养殖合作社,重点围绕“肉牛养殖、销售”等工作,组织成员开展技术培训、疾病防治、技术交流,向成员提供供需市场信息等,以此带动一般贫困户经营生产的健康发展。吴泰国要求驻村干部要加快该项目的建设进度,推进产业扶贫项目早出效益,帮助贫困户早日脱贫致富。

 

吴泰国一行还走访慰问了低保户邓炳文和五保户邓桥弟,鼓励邓炳文的儿子发奋读书,考上大学,用知识改变命运勉励邓炳文、邓桥弟树立战胜困难的信心和决心,用勤劳的双手创造美好生活。吴泰国要求镇、村和驻村干部多关注困难户的生产生活,为他们解决生活中的实际困难,并切实做好寒冷天气保暖等工作。吴泰国分别向邓炳文、邓桥弟送上了慰问品和慰问金,送上党委、政府的关怀和温暖。(麦强棠)


【打印正文】