您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

市县(市、区)委交叉巡察第五组进驻怀集

来源: 发布时间:2018-01-04 浏览次数: 【字体:


13日,市县(市、区)委交叉巡察第五组分别进驻了我县县委统战部和县食药监局召开了动员会议,传达了市第一轮县(市、区)党委异地交叉巡察工作会议精神,正式在我县拉开了交叉巡察工作的序幕。

78213c3e1fe9441a81ab65f58e1b88cf.Jpeg

交叉巡察第五组组长高从清同志通报了本轮巡察的目标任务、方式方法和注意事项,明确要聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党三大问题,把党的纪律和规矩挺在前面,重点检查被巡察单位和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。

    我县县委巡察工作领导小组成员梁宏维同志在动员会上强调,要提高思想认识,充分认识当前开展异地交叉巡察的新任务、新要求,正确理解和把握异地交叉巡察的重要意义。要在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,做到内化于心、外化于行,切实把各项巡察工作要求落到实处。同时要求被巡察单位要增强政治意识,从讲政治的高度积极支持配合巡察工作,自觉接受政治“体检”。

据悉,此次县级党委异地交叉巡察工作在广州、惠州、肇庆等7个地级以上市开展,试点工作由省委巡视工作领导小组及其办公室统一部署,在相关地级以上市党委领导下开展。市委巡察工作领导小组及其办公室统筹协调,县(市、区)党委具体落实。20171225日,肇庆市召开会议动员部署第一轮县(市、区)党委异地交叉巡察工作,会议布置了本轮巡察任务分工,从8个县(市、区)各抽调一个巡察组,组成县(市、区)党委交叉巡察组,按照“异地交叉”原则,采取“一托二”的方式,分别对各个县(市、区)党委统战部和一个县(市、区)直单位开展巡察。(邓茂云)

【打印正文】