您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

怀集召开党政部门党风廉政建设第一责任人述职述责述德述廉会议

来源: 发布时间:2017-12-05 浏览次数: 【字体:

    12月4日,怀集召开党政部门党风廉政建设第一责任人述职述责述德述廉会议。县委书记刘卫红出席会议并讲话,强调要在“使命、责任、担当、改变”上下功夫,牢记使命,落实责任,敢于担当,勇于改变,认真抓好党的建设与党风廉政建设。

会上,坳仔镇、甘洒镇、汶朗镇、马宁镇、蓝钟镇等党委书记,县财政局、县文广新局、县机关事务局、县旅游局局长等9位乡镇和县直部门“一把手”分别作“四述”报告,现场接受提问,并解答。

县委委员、候补委员和县纪委委员对“四述”人员在履职、履责、品德、廉洁等四个方面的表现进行了书面评议。

刘卫红宣布评议结果,对李坚等9位同志及其所在单位需要改进的问题进行了逐一点评。

刘卫红指出今年是怀集开展“党政部门党风廉政建设第一责任人向县委、县纪委述职述责述德述廉”活动的第五年。工作开展逐步形成常态化,是怀集对践行《党章》、《中国共产党党内监督条例》和开展党风廉政建设及反腐败工作的随机抽查和集中检阅。通过公开述职述责述德述廉,能够实实在在地反映出工作成绩和存在的问题,让全面从严治党第一责任人接受质询和有针对性地开展现场作答,不仅是对进行“四述”的同志的一种鞭策,也是对全县广大领导干部的一种警示,更好地督促我们落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。

刘卫红强调,要在“使命、责任、担当、改变”上下功夫,牢记使命,落实责任,敢于担当,勇于改变,认真抓好党的建设与党风廉政建设。

一是立足学思用,深入学习贯彻落实党的十九大精神。各级领导干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大确立的重大判断、重大战略、重大任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要加强总结和学习,把学习、应用结合起来,做好今后工作谋划。

二是认清新形势,在推动全面从严治党向纵深发展方面有所作为。党的十九大确定了以习近平同志为核心的新的党中央领导机构,提出要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。各级领导干部要讲政治规矩和政治纪律,牢固树立“四个意识”。要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

三是把握关键点,推动“一把手”主体责任落实到位。作为部门单位“一把手”,要严把政治关和廉洁关,按要求认真履职,强化责任担当,切实树立对党和人民负责、为党和人民担责的思想自觉,敢于较真碰硬,勇于担当作为。不断增强自律意识、标杆意识、表率意识,带头做到保持理想信念坚定执着,带头严肃党内政治生活,带头严守党的政治纪律和政治规矩,自觉接受各方面监督。

四是结合“四述”活动推进各项工作。年底临近,各级各部门按照县委县政府的工作部署,扎实推进新农村建设、农业发展、工业园区建设、经济发展等工作,确保如期完成全年目标任务。

县委常委、县纪委书记梁佩卿主持会议,要求会后县纪委、县委组织部将收集到的有关建议意见进行汇总,及时反馈给有关同志,并报告县委。参加"四述"人员收到反馈后,认真分析研究,对得到肯定的做法和好的经验,要继续发扬,再接再厉;对干部群众所提出的意见建议,要迅速制定切实可行的方案加以整改,全面落实党风廉政建设主体责任,用实际行动促进本地、本部门工作提质增效,推动作风建设良性发展,实现党风廉政建设常抓不懈。

县委委员、候补委员,县纪委委员出席会议;不是县委委员、候补委员、县纪委委员的县人大、县政府、县政协领导同志,镇(乡)党委书记,县直机关党委书记,县直和省、市驻怀局以上单位以及有关人民团体负责人,纪委书记,部分县党代表列席会议。


【打印正文】