您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

怀集县深化监察体制改革试点工作小组第一次会议召开

来源: 发布时间:2017-11-29 浏览次数: 【字体:


 

40be9eacf9bc4c5788b418bd8ffb90f1.Jpeg

11月29日,怀集县深化监察体制改革试点工作小组第一次会议召开,会议的主要任务是学习中央、省、市关于深化监察体制改革试点工作的决策部署,研究部署推进我县深化监察体制改革试点工作。县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长刘卫红主持会议并讲话,县领导梁妙练、李漫军、梁佩卿、陈劲松出席会议,县深化监察体制改革试点工作小组其他成员参加了会议。

会议传达了中央、省和市关于深化监察体制改革试点工作的有关会议精神,审议了《怀集县深化监察体制改革试点工作实施方案》,研究提出了我县深化监察体制改革试点工作具体措施。

860c520663e24ab29da292d345d795ec.Jpeg

刘卫红指出,全县各有关部门要提高政治站位,深刻认识推开深化监察体制改革试点工作的重要意义,进一步提高政治站位和政治觉悟,确保党中央关于监察体制改革的决策部署不折不扣落到实处。要把握总体要求、细化工作方案和举措,严格按照中央和省、市的改革试点方案精准施工,进一步完善我县的实施方案,明确责任分工,列出时间表、路线图,逐项抓好落实,扎实稳步如期推进监察体制改革工作。要抓好监察委员会组建工作,在全县范围内整合反腐败资源力量,按期完成县监察委员会组建工作,建立机制统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

刘卫红强调,全县各有关部门要在县委的统一领导下,切实担负起政治责任,加强工作统筹,注重协调配合,形成全县“一盘棋”的工作格,确保改革试点工作顺利开展。要强化责任担当,集中精力抓好转隶,健全相关工作机制,确保过渡期人心不散、队伍不乱、工作不断。在改革试点工作过程中,各有关部门要严格遵守政治纪律和保密纪律。县纪委要统筹安排好改革试点和监督执纪各项工作,确保反腐败工作力度不减、节奏不变。

 

【打印正文】