您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

中建基础设施集团向怀集县甘洒镇下屈村捐赠扶贫款30万元

来源: 发布时间:2017-06-24 浏览次数:180 次 【字体:


553×369

6月15日,在“广东扶贫济困日”到来之际,市纪委、中建基础设施集团深入怀集县甘洒镇下屈村开展扶贫捐款活动,中建基础设施集团向下屈村委会捐赠扶贫资金30万元。市委常委、市纪委书记吴泰国、中建基础设施集团副总经理邱毅出席捐赠活动,市纪委、中建基础设施集团有关人员,怀集县领导以及县纪委、县扶贫办负责人,市纪委扶贫工作组驻村干部、甘洒镇党政主要领导、下屈村“两委”干部、贫困户代表等参加了活动。

当天,在甘洒镇下屈村委会举行捐赠仪式上,中建基础设施集团副总经理邱毅代表该集团公司向下屈村捐赠扶贫资金30万元,得到了村民群众们的热烈欢迎和广泛赞扬,村支书、村委会主任代表村民们表达了深深的感激之情。邱毅表示,中建基础设施集团一向秉持慈善心、公益心、大爱之心,有着强烈的社会责任感,希望能为下屈村贫困户脱贫致富尽一份心、出一份力,十分乐意与大家一道共建幸福下屈村。

市委常委、市纪委书记吴泰国在捐赠仪式上作了讲话,他充分肯定了中建基础设施集团企业以实际行动真诚扶贫义举,赞扬企业勇于担当的情怀。他指出,在新时期精准扶贫工作中,市纪委监察局担负怀集县甘洒镇下屈村等5个村176户422人(其中有精准扶贫户54户229人)的帮扶任务,通过基础设施帮扶、发展养殖项目帮扶、劳务输出帮扶、政策民生帮扶、技能帮扶、助学帮扶等形式扎实推进精准扶贫工作,取得了较好的成效;要求结合新农村示范村建设,加大力度,推进精准扶贫工作,加强村集体产业项目的谋划,努力增加村收入,抓好人居泥砖房改造,严格落实好一对一帮扶责任,确保下屈村的贫困户早日迈出贫困行列;同时希望广泛发动乡贤村民参与建设新农村示范村活动,汇聚各方资源,携手合力共建美好下屈、美好甘洒。(梁家馨)


【打印正文】