您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

认真总结分析 五举措推进正风反腐工作

来源: 发布时间:2017-06-24 浏览次数:29 次 【字体:


近日,县纪委召开全县纪检监察工作会议,及时对前阶段工作进行总结分析,对标先进找差距,研究对策措施,要求全县纪检监察机关深入学习贯彻省第十二次党代会精神,保持政治定力,增强信心,坚定目标,按照市纪委的部署要求,进一步提速抓落实,坚持正风反腐不松劲,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

会议分析指出,1—5月份全县纪检监察机关围绕大局、服务中心,在纪律审查、信访举报、线索排查、作风建设等方面都取得了较好的成效,立案63件,其中乡科级干部立案17件、占机关自办案件65.38%,结案38件、同比上升46%;信访举报转党政纪立案7件24人;查处违反中央八项规定精神问题6起19人,对54人违反机关作风问题予以问责,查处“为官不为”问题案件3件3人,查处扶贫领域腐败案件5件5人;落实容错纠错机制,为31名受到错告、诬告的党员干部澄清是非,有力地推动了一批民生工程、重点项目、重点工作的落实,着力营造鼓励干事创业的良好氛围,形成风清气正的政治生态。

围绕全年工作目标任务,该县明确五方面要求举措,重点推进下阶段工作。

一是进一步深入学习贯彻省第十二次党代会精神,全县纪检监察干部要带头先学一步、学深一层,提高政治站位,保持政治定力,落实好全面从严治党的份内之责。

二是层层传导全面从严治党压力,压实基层党委、纪委“两个责任”,进一步完善责任清单,加强监督检查,对落实责任不力的坚决予以问责,以问责倒逼责任落实。

三是坚持挺纪在前,抓早抓小,运用监督执纪“四种形态”,严肃查处群众身边的“微腐败”问题,不断强化有腐必反、有贪必肃的震慑,聚焦重点领域、重点地区、重点问题进行重点明查暗访,深化农村基层党员、干部违纪违法问题线索排查,继续关注村级换届选举有关问题,进一步规范信访举报办理工作,提升办信效率,加大对侵害群众利益突出问题的查处力度,切实增强人民群众的获得感。

是继续深化“三转”和乡镇纪委规范化建设,完善派驻监督机制,开拓创新,积极打造工作特色亮点,确保全面完成全年工作目标任务。

五是加强队伍建设,严明纪律,强化队伍教育管理,提升履职能力,加快成立内务监督委员会,建立健全对纪检监察干部的监督体系,严格安全文明执纪审查,争当严格自律的标杆。(梁家馨)


【打印正文】