您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

夯实管党治党责任,1—5月份线索排查228条转立案58宗

来源: 发布时间:2017-06-24 浏览次数:26 次 【字体:

   今年以来,县纪委从严压实管党治党责任,多措并举推进农村党员干部违纪违法线索排工作,1-5月份线索排查228条,其中七类线索216条,占94.7%。

夯实管党治党责任,倒逼责任落实到位。县纪委严格按照《怀集县2017年度农村基层党员干部违纪违法线索排查工作考评方案》量化细化主体责任落实、工作机制、排查实效、线索管理、宣传教育等5个方面工作,从严夯实乡镇党委管党治党责任,全面建立县、镇、村三级联动排查机制,全方位深入排查基层党员干部违纪违法线索问题,并对阶段性责任落实不到位、成效不明显的3个乡镇党委书记进行诫勉谈话,形成赶超先进的良好氛围。

突出重点排查领域,确保工作落实有成效。县纪委突出以涉农专项资金、扶贫领域、村(居)换届选举、农村集体“三资”和违反中央八项规定精神等问题线索为排查重点,加大力度查处群众身边的不正之风和腐败问题。建立线索优先处置工作机制,落实专人负责,对排查出来的线索按规定进行核实了结,经核实的违纪违法线索依法移交给有关部门进行立案审查,确保线索排查取得实效。今年1-5月份全县线索排查228条,其中七类线索216条,占94.7%,初核163条,转立案审查58宗。(邓茂云)


【打印正文】