您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

县纪委“三大抓手”力促抓早抓小

来源: 发布时间:2017-06-24 浏览次数:35 次 【字体:

县纪委严格落实谈话提醒主体责任和监督责任,扎实开展谈话提醒抓早抓小工作。今年第二季度,开展抓早抓小工作426人次,其中:开展谈话提醒366人次(其中责任制约谈58人次),函询1人次,诫勉谈话2人次,书面检查31人次,通报批评26人次。

以抓早抓小作为倒迫责任落实的首要抓手。县纪委把抓早抓小工作作为压实全面从严治党“两个责任”一个重要措施,今年第二季度分别对在2016年党风廉政建设责任制考核中被评定为“较好”等次17个部门单位一把手和线索排查工作落后3个乡镇的党委书记和纪委书记进行谈话提醒,从严夯实党委主体责任和纪委监督责任,督促领导干部切实履行好“一岗双责”,全面落实党风廉政建设和反腐败工作。

以抓早抓小作为监督执纪的重要抓手。县纪委充分运用监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,严格管党员干部,把抓早抓小工作作为落实监督执纪第一种形态一个重要抓手,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。今年第二季度该县纪委发出督办通知书4份,责令2个单位分别对7名工作人员予以通报批评,责令2个乡镇分别对11名工作人员予以谈话提醒问责。

以抓早抓小作为机关作风建设的具体抓手。为全面落实从严治党、依规治党要求,严格压实“两个责任”,强化监督执纪问责,确保全县党风政风有大转变,县纪委深入开展“正风肃纪整顿年”活动,把抓早抓小作为具体内容,强化谈话提醒在党员干部日常监管作用,及早解决党员干部苗头性、倾向性问题,警醒他们务实清廉,不踩“红线”、不越“雷池”。 今年第二季度开展作风谈话提醒258人次,有效促进了全县机关作风建设。(邓茂云)


【打印正文】