您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

县纪委开展专题党日活动助力精准扶贫

来源: 发布时间:2017-06-24 浏览次数:52 次 【字体:

“通过参加精准扶贫党日活动,让我充分认识到纪检监察干部不仅是这场战役的监督员,还是排头兵,在今后的工作中我将更好的发挥党员先锋模范作用,在工作岗位上尽职尽责、积极进取,助力精准扶贫工作。”县纪委监察局参加党日活动的党员代表感触地说。

县委常委、县纪委书记梁佩卿为贫苦户发放黄牛

 

6月19日上午,县纪委监察局在挂钩帮扶的坳仔镇仕儒村举行精准扶贫黄牛养殖项目启动仪式暨“七一”专题党日活动。县纪委监察局班子成员,委局机关部分党员代表,县汽车站负责同志,坳仔镇政府负责同志、扶贫办负责人、驻村干部,项目贫困户等60多人参加活动。

启动仪式上,挂钩帮扶的县纪委、县汽车站向仕儒村8户帮扶户发放了30头牛苗,共计10万余元。县委常委、县纪委书记梁佩卿鼓励贫困户要珍惜机会、坚定信心、转变观念,密切配合帮扶单位的各项帮扶工作,通过辛勤劳动,争取早日脱贫致富。

县纪委监察局班子成员为贫困户发放黄牛

 

启动仪式结束后,县纪委监察局班子成员和党员干部一行还走访慰问了贫困户,并实地查看了贫困户危房改造情况。在贫困户蔡江华家中,梁佩卿详细了解其家庭情况,叮嘱其注意身体,通过自身的努力,结合单位帮扶改善生活,早日脱贫,并送上慰问金与慰问品。

参加专题党日活动的党员代表

 

“今天我领到了4头黄牛苗,对我的家庭收入有很大的帮助,特别是我现在年纪也比较大了,外出打工也很难找到工作,黄牛养殖对我来说是个非常适合的项目,非常感谢县纪委……”贫困户蔡星桥由衷地说。

领到黄牛的贫苦户开怀一笑

 

据悉,仕儒村精准扶贫黄牛养殖项目是帮扶组根据该村8户有劳动力的实际情况以及当地优越的自然资源而开展的养殖业帮扶项目,帮扶组为每户购买黄牛苗以及修建牛棚,并对贫困户进行养殖牛专题培训提高养殖黄牛技术,项目的实施将大大带动贫困户的养殖积极性,提高经济收入,确保增收,顺利脱贫。


【打印正文】