您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

探索开展村级巡察,剑指基层微腐败

来源: 发布时间:2017-06-24 浏览次数:28 次 【字体:

日前,县委巡察组分别在诗洞镇云田村、六苏村召开巡察工作动员会,开展为期10天的巡察工作,正式拉开探索开展村级巡察的帷幕,着力推动全面从严治党向基层延伸。

据了解,探索开展村级巡察是在规范开展县级巡察的基础上,积极探索创新,通过交叉巡察、分片巡察等方式打造纪检监察特色工作的一项试点工作。开展村级巡察工作由县委巡察领导小组授权,巡察组人员主要由同片区乡镇纪委书记、专职副书记组成,通过民主测评、问卷调查、专题汇报、集中座谈、个别走访、查阅资料和财务账目等方式,重点查找村“两委”干部落实党风廉政建设责任制、贯彻落实中央八项规定精神、遵守党的“六大纪律”、公款旅游、大操大办婚丧喜庆事宜、借机敛财等“四风”问题、农村集体“三资”、涉农惠农资金管理使用、侵害群众利益等方面的问题。(怀纪宣)


【打印正文】