您的位置:首页 >要闻动态>详细内容

1-5月19人违反中央八项规定精神被问责

来源: 发布时间:2017-06-24 浏览次数:33 次 【字体:

今年来,县纪委强化监督执纪问责,深入推进“正风肃纪整顿年”专项行动,推动全县党风政风大转变。

县纪委制定“正风肃纪整顿年”活动实施方案,明确责任单位和工作进度,认真开展“清案头、减积压”活动以及“庸政、懒政、怠政和为官不为、为政不为”专项整治活动,采取突击检查、专项督查、交叉检查等形式加强对“四风”问题和机关效能建设情况监督检查。今年1-5月开展暗访55批次,暗访单位355个次,查处庸懒散等不良作风问题61个,问责54人,发出督办书22份,40名工作人员因擅离职守被单位通报批评。

同时,咬住腐败问题不松,不断加强纪律审查力度,1-5月,全县纪检监察机关共立案63件,其中大要案18件。查处“为官不为”问题案件3件3人, 查处扶贫领域违纪案件5件5人;查处违反中央八项规定精神问题6起,处分19人。

另外,把作风谈话提醒作为党员干部日常监管的重要手段,发现党员干部存在苗头性、倾向性和轻微违纪问题及时抓早抓小、提醒批评、督促整改,让红脸出汗成为常态。今年第二季度,该县开展抓早抓小工作426人次,其中:开展谈话提醒366人次(其中责任制约谈58人次),函询1人次,诫勉谈话2人次,书面检查31人次,通报批评26人次。(怀集纪宣)


【打印正文】