您的位置:首页 >党风政风>详细内容

新时代党员干部务必增强不想腐自觉

来源: 发布时间:2017-11-01 浏览次数: 【字体:

如今,我国已经进入了特色社会主义新时代,十九大报告明确提出新时代党的建设总要求:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党……深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

新时代的党员干部更加要做到不忘初心,牢记使命。共产党员的初心,来自于对马克思主义的坚贞信仰、对民族事业的担当情怀、对人民群众的满腔热爱、克服一切困难的坚定信心。过去,共产党的前辈已经为我们立下了标榜,如李大钊“铁肩担道义”、焦裕禄“心中装着全体人民、唯独没有他自己”、谷文昌“不带私心搞革命,一心一意为人民”、杨善洲“干革命要干到脚直眼闭”,这些都是不忘初心、不辱使命的真实写照。但从近年来从许多落马官员的不法行径中也印证了古训“靡不有初,鲜克有终。”如他们在忏悔中都说“忘记了入党誓词”“忘记了党员责任”。这些痛心的悔悟,其实就是给了我们一个很好的警醒。作为共产党员,一定要努力做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,为党和人民的事业竭尽全力。

新时代已经来临,“在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代。”这是我们这个时代共产党人的使命,我们要摈弃私心杂念,增强不想腐的自觉,承前启后、继往开来、不懈奋斗,正所谓“幸逢盛世当有为,东风正劲好扬帆。”作为共产党员,我们要始终保持自己的初心,保持入党宣誓时的强烈信念,保持时刻接受党组织和人民考验的精神状态,努力把党的事业推向新的高度!

全心全意为人民服务是我们党一贯坚持的根本立场和根本宗旨,是共产党员的根本价值取向,是共产党员追求的永恒主题。新时代的共产党人,更要坚持党性原则,不随波逐流,不同流合污,勇于同一切损害国家利益的行为作斗争,做维护国家利益的模范。尤其是党员领导干部,更要旗帜鲜明地扶持正气,坚决抵制歪风。无私方能无畏。一个满脑子私心杂念的人,是不可能全心全意为人民谋福祉的。只有把个人利益置于脑后的人,才能不惜个人一切去为国家和人民创造财富,成为一个高尚的人,成为时代先锋。

综上所述,作为新时代的共产党员,用党的创新理论武装头脑,不断增强不想腐自觉,乘风破浪、砥砺前行,共同缔造海晏河清、朗朗乾坤,如期实现“两个一百年”奋斗目标的伟大胜利!(高健)


【打印正文】