您的位置:首页 >案件查处>曝光台>详细内容

县纪委点名通报2起扶贫领域违纪违法案件

来源: 发布时间:2018-04-18 浏览次数: 【字体:

近期,怀集县纪委通报2起扶贫领域违纪违法典型案件,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

一、大岗镇上石村党支部书记兼村委会主任石家伦侵占“五保户”财政补助金30540元。2005年10月起至2015年7月,石家伦利用职务上的便利,明知其母亲不符合申领五保财政补助资金的条件,仍以其母亲的名义申领骗取五保财政补助资金,截止2015年8月共骗取五保财政补助资金30540元,石家伦受到开除党籍处分,并被人民法院判处刑罚。

二、诗洞镇仁和村原村委会文书植树卿、梁兆运骗取低保金。2007年7月至2014年7月,植树卿、梁兆运利用职务之便,以不符合低保条件的家属名义申请办理低保金,两人分别骗取低保金51006元和14860元,植树卿受到开除党籍处分,梁兆运受到留党察看一年处分。

上述2起典型案例涉案人员虽然都是基层党员干部,却利用手中权力和职务便利在扶贫济困工作中以权谋私,直接损害群众切身利益,挥霍群众对党和政府的信任。广大党员干部特别是直接服务群众的基层干部一定要从中吸取教训,牢固树立“四个意识”,强化宗旨意识,守住纪律底线。


【打印正文】